佐賀駐車場ネットプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社マイホーム情報不動産(以下「当社」と言います)は、ウェブサイト及びアプリケーション等で提供する各種サービスにおいて、お客様(以下「ユーザー」と言います)に関する情報を以下のとおり取扱います。

1.総則

  • 当社は、ユーザー情報の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。
  • 本同意事項は当社が運営する下記サービス(以下「本サービス」と言います)の利用に関し適用されます。また、当社が当社の運営するコーポレートサイト上に掲載するプライバシーポリシー、個人情報のお取扱いについて及び利用規約等においてユーザー情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定等が本同意事項と抵触する場合には、本同意事項が優先されるものとします。
    • 佐賀駐車場ネットに係るサービス全般
    • その他当社への応募フォーム等
  • 提携パートナーより提供される提携サービスその他当社以外の者が提供するサービスについては、本同意事項の規定は適用されません。これらのサービスにおけるユーザー情報の取扱いについては、当該外部サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

2.取得する情報及び取得方法

  • 本同意事項において、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含むユーザー情報を取得します。
    • ユーザーからご提供いただく情報
      ユーザーが本サービスを利用するためにご提供いただく情報は以下のとおりです。
      • 氏名
      • メールアドレス
      • その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
    • ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
      当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
      • ログ情報
        当社は、本サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、本サービスの利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、ユーザーからのリクエスト日時、本サービス内での操作履歴の情報を収集することがあります。
      • Cookie及び匿名ID
        「Cookie」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバーがユーザーのコンピュータを識別する業界標準技術です。Cookieは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。なお、情報端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、当社サービスの全部
        又は一部が利用できなくなる場合があります。
  • 当社は、ユーザー情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正な方法により取得します。また、当社はユーザーが本サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合には、その利用目的を事前に通知又は公表します。

3.利用目的

  • ユーザー情報は第2項に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、第3項に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。
  • 本サービスのサービス提供にかかわるユーザー情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
    • 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供・維持・保護・及び改善のため
    • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等に対応するため
    • 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    • 本サービスに関する規約等の変更を通知するため
    • 上記の利用目的に付随する利用目的のため
  • その他定めのない利用目的に関するユーザー情報について、当社が取得する場合、当社の定める方法により同意を得た上で取得します。

4.利用中止要請の方法

ユーザーは本サービスの所定の設定を行うことにより、ユーザー情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお、ユーザー情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により、本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。

5.情報収集の方法

当社サービスには、下記の情報収集の方法及びその他の情報収集の方法を利用します。取得する情報の項目、利用目的、第三者提供の有無につきましては、各サービスの利用規約及びプライバシーポリシー等をご確認ください。

Google アナリティクス 
http://www.google.com/intl/ja/analytics/

Googleプライバシーポリシー 
http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/

6.第三者提供

当社はユーザー情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーからの同意を得ないで第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

7.共同利用

当社はユーザーの個人データを法令の定めに従って共同利用しており、共同利用の範囲等の詳細については、当社のホームページ上で公表しております。

8.個人情報の開示

個人情報の開示につきましては個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に規定されるもの及びJIS Q 15001に規定されている、開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。

9.個人情報の訂正及び利用停止等

  • 当社は、ユーザーから(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容訂正又は利用訂正を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
  • 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
  • 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

10.個人情報保護に関する苦情相談及びお問合せ先

当社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情のご相談、その他のお問合せにつきましては当社、「個人情報ご相談窓口」までご連絡ください。

株式会社マイホーム情報不動産 個人情報ご相談窓口

〒840-0816 佐賀県佐賀市駅南本町1番20号

TEL:0952-41-7722(受付時間:10時~19時 GW・お盆・年末年始は除く)

マイホームグループにおける個人データの共同利用について

マイホームグループは、グループ各社がそれぞれの専門性を活かしながら連携を強化することによって、お客様により付加価値の高い各種サービスをご提供することや、マイホームグループ全体の経営管理、リスク管理等のために、下記の通りお客様の個人データの共同利用を行います。

なお、金融商品取引法等、個人情報保護法以外の関連法令等による制限、もしくは個別の契約等における守秘義務がある場合は、当該法令等に則り取扱いいたします。

  • 共同利用する個人データの項目
    • 氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号や電子メールアドレス等の連絡先、勤務先、役職、および、ご家族に関する情報等のお客様の属性に関する情報
    • 収入、支出、資産、および負債等のお客様の財産状況に関する情報
    • お取引頂いている商品、サービス等の種類、契約日、および取引金額等のお客様とマイホームグループ各社との間のお取引に関する情報
    • お客様がマイホームグループ各社との間の取引に付随して行う取引等に関する情報
  • 共同利用者の利用目的
    • マイホームグループ各社における各種商品・サービスに関するご提案やご案内、研究・企画・開発
    • 各種リスクの把握・管理など、マイホームグループ全体の経営管理・リスク管理等の適切な遂行
    • マイホームグループ各社の採用活動